peterzulu: (Default)
[personal profile] peterzulu
Визуально Мазда выглядит гораздо интереснее конкурентов- бюджетников, снаружи и внутри.  (Nissan Rogue, Honda CRV, Toyota RAV-4 и тп). Несколько лет назад я катался на Мазде СХ-5 с двигателем 2.0л, и его мощности откровенно не хватало. С тех пор маздовцы поставили 2.5л двигатель, СХ-5 выиграла кучу журнальных тестов, я прочитал тучу восторженных ревю, и на бумаге Мазда выглядела почти идеальным вариантом для среднеразмерного СЮВ. "Почти" потому, что стоит она примерно на 10%+ вышеуказанных одноклассников (лиз или рассрочка-financing). Сейчас конец года, в 2017 выходит обновленная модель (наконец-то будет дизель, еее! только кому он нужен?) , и я пошел посмотреть на их скидки.

Скидки есть, но не то, чтобы очень.  Средняя версия MAZDA CX-5 GS AWD будет около $400 в мес (лиз на 4-5 лет), при том, что Nissan Rogue SV AWD отдадут дешевле $350, Honda CRV SE AWD сейчас примерно $365. Выглядит Мазда по-прежнему отлично, а вот короткая поездка немного не дотянула до моих ожиданий. Двигателя еле хватает, реакции на педаль газа придушены, 2.4-литровый двигатель Хонды СРВ гораздо веселее, и даже сильно раздутый Ниссан Рог, емнип, разгоняется чуть приятнее.  Кнопка СПОРТ переводит двигатель в режим +1000 оборотов, и машина едет лучше.  Едет чуть-чуть жестче, чем я хотел бы (у СРВ тоже самое), но причиной этого могут быть 19-дюймовые катки демо-версии GT, на нормальной GS диски 17-дюймовые. В поворот на рампе входит без малейшего крена, рулевое просто отличное.

Короче, не очень обрадовали меня разгонные характеристики Мазды.  А понравился Adaptive Cruise Control, который аккуратно замедлил, а потом и вовсе остановил машину после того, как автомобиль впереди меня встал на знаке "стоп" - при этом я на тормоз не нажимал вообще. MUST HAVE опция на следующей машине. Технология автоматизированного стопа несколько лет как активно идет на рынок, и сейчас имеется практически у каждого автопроизводителя. (Правда, обычно стоит $$$ -  нужно взять топовый вариант машины с доп.пакетом и тп). Но в Хонда Аккорде, например, пакет Honda Sensing сегодня  всего 1000-долларовая фича,  а с 2017г. аналогичная система будет стандартной на всех моделях Тоеты.

На форумах и обзорах систем автоматического управления юзеры поголовно довольны, хотя почти каждый обзор содержит эпизод-страшилку про то, как машина на ровном месте вдруг ошибочно тормозит в пол в городском потоке или на хайвее. У нас здесь не Калифорния, и неправильное торможение зимой  на льду может привести к потере управления и аварии. Но все равно я большой сторонник автоматизированного управления - любой компьютер будет ехать лучше, чем средний человек.

https://www.mazda.ca/en/vehicles/2016-5-cx-5/Gallery/



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

peterzulu: (Default)
peterzulu

April 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios