peterzulu: (Default)
[personal profile] peterzulu
Визуально Мазда выглядит гораздо интереснее конкурентов- бюджетников, снаружи и внутри.  (Nissan Rogue, Honda CRV, Toyota RAV-4 и тп). Несколько лет назад я катался на Мазде СХ-5 с двигателем 2.0л, и его мощности откровенно не хватало. С тех пор маздовцы поставили 2.5л двигатель, СХ-5 выиграла кучу журнальных тестов, я прочитал тучу восторженных ревю, и на бумаге Мазда выглядела почти идеальным вариантом для среднеразмерного СЮВ. "Почти" потому, что стоит она примерно на 10%+ вышеуказанных одноклассников (лиз или рассрочка-financing). Сейчас конец года, в 2017 выходит обновленная модель (наконец-то будет дизель, еее! только кому он нужен?) , и я пошел посмотреть на их скидки.

Скидки есть, но не то, чтобы очень.  Средняя версия MAZDA CX-5 GS AWD будет около $400 в мес (лиз на 4-5 лет), при том, что Nissan Rogue SV AWD отдадут дешевле $350, Honda CRV SE AWD сейчас примерно $365. Выглядит Мазда по-прежнему отлично, а вот короткая поездка немного не дотянула до моих ожиданий. Двигателя еле хватает, реакции на педаль газа придушены, 2.4-литровый двигатель Хонды СРВ гораздо веселее, и даже сильно раздутый Ниссан Рог, емнип, разгоняется чуть приятнее.  Кнопка СПОРТ переводит двигатель в режим +1000 оборотов, и машина едет лучше.  Едет чуть-чуть жестче, чем я хотел бы (у СРВ тоже самое), но причиной этого могут быть 19-дюймовые катки демо-версии GT, на нормальной GS диски 17-дюймовые. В поворот на рампе входит без малейшего крена, рулевое просто отличное.

Короче, не очень обрадовали меня разгонные характеристики Мазды.  А понравился Adaptive Cruise Control, который аккуратно замедлил, а потом и вовсе остановил машину после того, как автомобиль впереди меня встал на знаке "стоп" - при этом я на тормоз не нажимал вообще. MUST HAVE опция на следующей машине. Технология автоматизированного стопа несколько лет как активно идет на рынок, и сейчас имеется практически у каждого автопроизводителя. (Правда, обычно стоит $$$ -  нужно взять топовый вариант машины с доп.пакетом и тп). Но в Хонда Аккорде, например, пакет Honda Sensing сегодня  всего 1000-долларовая фича,  а с 2017г. аналогичная система будет стандартной на всех моделях Тоеты.

На форумах и обзорах систем автоматического управления юзеры поголовно довольны, хотя почти каждый обзор содержит эпизод-страшилку про то, как машина на ровном месте вдруг ошибочно тормозит в пол в городском потоке или на хайвее. У нас здесь не Калифорния, и неправильное торможение зимой  на льду может привести к потере управления и аварии. Но все равно я большой сторонник автоматизированного управления - любой компьютер будет ехать лучше, чем средний человек.

https://www.mazda.ca/en/vehicles/2016-5-cx-5/Gallery/



Date: 2016-11-27 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] ugputu.livejournal.com
Что 2.5 не много понятно было заранее - чудес не бывает. Что реакции на газ смягчены может быть фатально, а может быть следствием адаптивной коробки. У меня если машину пришпорить на минуту, коробка потом еще минут 5 держит приличные обороты и готова к подвигам, а потом опять "засыпает".
Их Тройку (ехала просто чума как) не взяли отчасти потому, что мне пассажирское сиденье оказалось неудобным, и все функции климат/музыка/прочие доступны через одну крутилку, то есть через длинные меню, и бесконечное листание на экране, на которые надо глазками отвлекаться (я предпочитаю много кнопок и крутилок чтобы можно было почти вслепую), но больше потому, что Ниссан отдал приемлемо хорошую большую машину за меньшие деньги...

Date: 2016-11-27 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] peterzulu.livejournal.com
Эту Мазду хвалили так, что я ожидал, что она заметно быстрее будет. Но чудес на рынке не бывает, машина, заметно лучшая, чем СРВ, называется Акура или Ауди.
Как ваша Алтима, кстати? Какие плюсы-минусы за год эксплуатации? Во время недавней нашей встречи я так был так увлечен оценкой вкусностей на столе, что руки не дошли спросить :)

Date: 2016-11-27 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ugputu.livejournal.com
Алтима... ок.
Там 2.5 мотора, но из-за настройки вариатора кажется, что больше. В городе с места - очень живо, на скоростях за 100 только видно, что мотора не шибко много, при этом расход куда ниже, чем у нашей старой Мазды с шестеркой. Комплектация скромная, но меня угнетает только дешевая музыка, остальное ок. Имхо водителю сидится и рулится чуть хуже чем в Мазде, но жена уже привыкла, пасажирские места ок. С надежностью проблем пока не было. Зимой по морозам не успели протестирвоать. Итого, пока что здоровая баржа приемлемого качества в лизе за 305 в месяц выглядит очень хорошо.

Date: 2016-11-28 12:28 am (UTC)
From: [identity profile] peterzulu.livejournal.com
Аудиофилы музыку дома слушают, пока дети в школе :)

Date: 2016-11-28 12:30 am (UTC)
From: [identity profile] ugputu.livejournal.com
А когда едут заберать ребенка из детсада - никого не слушают, а сами громко матеряться на всех мимоезжих дебилов...

Date: 2016-11-29 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] hirosimez.livejournal.com
С Маздаем - учитывая их достижения до последнего дня - очень жирный вопрос это надежность двигла и коррозионная стойкость. Сейчас у друзей свежая, купленная у Маздодилера СХ-9 яростно гниет (не ржавеет, а именно гниет) по всей поверхности крыши, куда прилетали камушки и были сколы. Срок - 2 или 3 зимы. Плюс было веселье с полным приводом, дилер тупо не понимал, что делать. Я предложил начать со смены жижи в раздатке - как ни странно, это помогло.

Date: 2016-11-29 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] peterzulu.livejournal.com
Да уж, ужасы нашего городка. Типа нифигане кипер, сдавать надо после 3-4 лет лиза, а это уже не совсем то по $$$.
Интересно, как СРВи 2017 поедет c цивиковским мотором 1.5л турбо. Выглядит приятно впервые за десять лет, после нового года посмотрим вживую.
На маздодилершипе пусто, 2 машины в сервисе и 1 сэйлсмэн в зале, в котором даже свет притушен. Я так понимаю, что экономика Калгари идет параллельно с новосибирской.

Date: 2016-11-29 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] hirosimez.livejournal.com
Мню, что хреново поедет в обычном режиме. Астматично и вяло. Пока не пнешь, чтобы турбос начал качать. Но это будет означать расход практически такой же или (что вероятнее) выше, чем у атмо 2.4. Плюс неизбежная более низкая ресурсность и подверженность разным болячкам, типа масложора, у такой инсталляции.

У меня вот был импровизированная покатушка на ШЕви-Крузе с 1,4 турбо:
https://www.drive2.ru/b/458232192187816536/

Date: 2016-11-30 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] peterzulu.livejournal.com
У СРВ базовый 2.4л direct injected понравился, лучше всех конкурентов, ИМХО. Его оставят в LX триме (с железными колесами).
Круз, похоже, только с $5.000+ на капоте покупать можно (наверняка реально, $3.500 сейчас на вебсайте лежит, немного совсем поторговаться - и новая машина студенту или выпускнику). Хотя с нынешним курсом он тогда уже дешевле ВАЗа получается, что интересно.

Profile

peterzulu: (Default)
peterzulu

April 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios