peterzulu: (Default)
[personal profile] peterzulu
Летние путешествия - 2016
За лето съездили в:
1. Оканаган. Городок Penticton очень понравился, я вообще думаю туда рано или поздно перебраться. Снега зимой почти нет, зато есть вкуснейшие абрикосы, персики, черешня, яблоки, виноград и вино.
2. На озеро Shoeswap около Salmon Arm - см. мой короткий фотоотчет.
3. Пару раз на короткие кэмпинги (Koocanusa и Lake Louise).
После рождения Дани мы временно перестали ездить на кемпинги - жонглировать памперсами и детским питанием гораздо удобнее дома или в гостинице, чем в палатке на природе. В этом году впервые после долгого перерыва выбрались. Красота, конечно, Даня-то подрос и неимоверно наслаждается жизнью на альпийских лугах, бегает весь день, а потом непробудно и счастливо спит, в отличие от нас: нам нужна бОльшая палатка и толстые и мягкие матрасы, от сна на 2-3 см ковриках бока потом болят еще полмесяца.

Камера - 2016
Моя предыдущая зеркалка Pentax K7 весной стала жертвой "DIY disaster" (=моих очумелых рук):  взорвалась при попытке юстировки автофокуса с помощью отвертки и неполной разборки  - для этого нужно было снимать корпус с внутренностей камеры. Взорвалась буквально - успешно отрегулировав автофокус, я по неаккуратности закоротил конденсатор вспышки. Раздался очень громкий хлопок, пошел дым, отлетела в сторону небольшая обугленная плата, и камера никогда уже больше не включилась опять. Продал её за двадцатку на kijiji -  в магазин, стоять на витрине под стеклом.  Почти полгода я себя наказывал: фоткал мыльницой и даже телефоном, но последнее оказалось слишком уж сурово, и в конце-концов я не выдержал и стал обладателем Pentax K-3. Даже забыл, как я соскучился по этому делу. Счастлив опять! Вот и фотки, август 2016.


Moraine Lake - озеро Моренное. Всегда добавляют, что этот ландшафт был на нашей 20-долларовой купюре.


Bow River около Lake Louise



Koocanusa

-




К3, на мой взгляд, лучшая из бывших у меня зеркалок Пентакса (я владел моделями *ist DS,  10D и K7).  Все доведено до ума - и ничего еще не испорчено (более новая модель "K3 II" уже не такая - инженеры пошли на поводу у идиотов, убрали вспышку ради того, чтобы вставить GPS для геотагов!). Конечно, не фулфрейм, что сразу видно по фоткам, но $4.000+ на камеру+линзы у меня нет и не будет, даже если на меня свалится миллион. К3 обошелся в 850 Кад, что гораздо дешевле аналогов от Канон-Никонов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

peterzulu: (Default)
peterzulu

April 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios