peterzulu: (Default)
[personal profile] peterzulu
Летние путешествия - 2016
За лето съездили в:
1. Оканаган. Городок Penticton очень понравился, я вообще думаю туда рано или поздно перебраться. Снега зимой почти нет, зато есть вкуснейшие абрикосы, персики, черешня, яблоки, виноград и вино.
2. На озеро Shoeswap около Salmon Arm - см. мой короткий фотоотчет.
3. Пару раз на короткие кэмпинги (Koocanusa и Lake Louise).
После рождения Дани мы временно перестали ездить на кемпинги - жонглировать памперсами и детским питанием гораздо удобнее дома или в гостинице, чем в палатке на природе. В этом году впервые после долгого перерыва выбрались. Красота, конечно, Даня-то подрос и неимоверно наслаждается жизнью на альпийских лугах, бегает весь день, а потом непробудно и счастливо спит, в отличие от нас: нам нужна бОльшая палатка и толстые и мягкие матрасы, от сна на 2-3 см ковриках бока потом болят еще полмесяца.

Камера - 2016
Моя предыдущая зеркалка Pentax K7 весной стала жертвой "DIY disaster" (=моих очумелых рук):  взорвалась при попытке юстировки автофокуса с помощью отвертки и неполной разборки  - для этого нужно было снимать корпус с внутренностей камеры. Взорвалась буквально - успешно отрегулировав автофокус, я по неаккуратности закоротил конденсатор вспышки. Раздался очень громкий хлопок, пошел дым, отлетела в сторону небольшая обугленная плата, и камера никогда уже больше не включилась опять. Продал её за двадцатку на kijiji -  в магазин, стоять на витрине под стеклом.  Почти полгода я себя наказывал: фоткал мыльницой и даже телефоном, но последнее оказалось слишком уж сурово, и в конце-концов я не выдержал и стал обладателем Pentax K-3. Даже забыл, как я соскучился по этому делу. Счастлив опять! Вот и фотки, август 2016.


Moraine Lake - озеро Моренное. Всегда добавляют, что этот ландшафт был на нашей 20-долларовой купюре.


Bow River около Lake Louise



Koocanusa

-




К3, на мой взгляд, лучшая из бывших у меня зеркалок Пентакса (я владел моделями *ist DS,  10D и K7).  Все доведено до ума - и ничего еще не испорчено (более новая модель "K3 II" уже не такая - инженеры пошли на поводу у идиотов, убрали вспышку ради того, чтобы вставить GPS для геотагов!). Конечно, не фулфрейм, что сразу видно по фоткам, но $4.000+ на камеру+линзы у меня нет и не будет, даже если на меня свалится миллион. К3 обошелся в 850 Кад, что гораздо дешевле аналогов от Канон-Никонов.

Profile

peterzulu: (Default)
peterzulu

April 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios