peterzulu: (Default)
[personal profile] peterzulu
Примерили на себя:  
2016 Hyundai Santa Fe Sport 2.4L Premium
Окончательная цена (с налогами, доставкой, сегодняшними скидками и тп): 35 тыс. кан. долларов.
"Спорт" в названии Санта-Фе обозначает "пятиместная", по сравнению с удлиненной семиместной моделью Santa Fe XL.  Вариант "Premium" означает полный фарш по стандартам 2012 года из разряда "владельцам обычных БМВ и Мерседесов и не снилось".  По бюджетным соображениям примеряли вариант  с 2.4 литровым двигателем (вариант с Turbo 2.0T стоит на 4+ тысячи дороже).  
У машины огромное количество плюсов: просторные салон и багажник,  отличная эргономика водительского места и центральной панели, рулевое  управление на твердую пятерку, одна из лучших подвесок среди всех  когда-либо пробованных мною автомобилей (СЮВ и не только), отличная подвеска - удары кочек-ямок слышишь ухом, но не чувствуешь телом, и тд и тп. 0% рассрочка на 7 лет (=$415 в мес)- приятная не-мелочь, 5 летняя гарантия - тоже. Короче, отличный семейный СЮВ.
 Минус всего  один, но он перечеркивает все плюсы  - 2.5 совершенно недостаточный для такой машины двигатель. В результате положение педали газа фактически не связано с разгоном.  Режим "Спорт" переводит коробку в режим постоянно газующего мотоциклиста, что немного улучшает разгон, но вой постоянно сидящего на 5тыс оборотов двигателя надоедает за 3 минуты, а расход бензина подымается до уровня 8-цилиндрового пикап-трака.  

2016 Honda CRV AWD SE
 Цена - 33 тыс КАД.
Лиз на 4 года = $360 в мес

Хонда CRV едет и рулится просто идеально, с этими 4 цилиндрами ничего больше и не нужно.  В 2015 году в двигатель добавили direct injection, и он превратился из адекватного во вполне достаточный (ИМХО). Кстати, тогда же CRV выиграла титул "SUV года" по версии журнала Мотортренд.  "Средняя" версия SE дает обязательный для наших мест подогрев сидений и очень желательный для меня кнопочный старт - пожалуй, и всё.  К внешнему виду за 3 года привыкли, местами СРВ кажется даже симпатичной. Но вот интерьер сильно разочаровал, внутри новая машина выглядит как привет из 2005г, центральная консоль  (аудио-климат-камера) настолько убога для глаза и пальцев, что даже кусок картона на ее месте выглядел бы получше. Крутилки звука нет - есть 2 крохотные клавиши плюс тачскрин, переключатель радиостанций в меню тачскрина, синее сияние двухэтажного экрана с бестолковой инфой вызывает депрессию.  Покупать такую новую машину можно только Б\У, трехлетка в самой дешевой версии LX (с человеческим регулятором  громкости)  будет стоить около 20тыс.
В 2017 обещают новую модель (по слухам, добавят турбодвигатель 1.5Т от Цивика и семиместный вариант) - наверное, и инфотеймент починят.  






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

peterzulu: (Default)
peterzulu

April 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios